Accendete il forno a 190° e, quando avrà raggiunto la temperatura, fatevi tostare le mandorle su una placca per 3-4 minuti; toglietele poi dal forno e fatele raffreddare.
Ponete le 4 uova intere e un tuorlo in una ciotola e aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero. Montate molto bene fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate; incorporate la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete le gocce di cioccolato e trasferite il composto su una spianatoia infarinata. Compattate a mano per ottenere una palla uniforme. Suddividete l’impasto in due o tre palle della stessa dimensione e da queste ricavate due o tre filoncini lunghi circa 30cm; metteteli in forno coperti da carta forno e spennellati con l'uovo intero leggermente sbattuto. Fate cuocere per 20 minuti a 190°. Estraete i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e procedete a tagliarli in diagonale per ricavare cantucci di circa 1-1,5 cm.
Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e fate "biscottare" in forno a 170° per circa 10-15 minuti. Estraete i cantucci ottenuti e aspettate che siano ben freddi per gustarli.
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