Tortelli di zucca con ripieno di AmarettiTortelli di zucca con ripieno di Amaretti

Dose per 4 persone

Ingredienti

  • 500g di pasta fresca
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattuggiato
  • Burro fuso
  • 1 pizzico di salvia secca
  • Sale

Per il ripieno

  • 100g di zucca cotta al forno
  • 100g di ricotta
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 rossi d'uovo
  • 3 Amaretti del Chiostro sbriciolati
  • 1 cucchiaio di Amaretto Lazzaroni 1851

Preparazione

Unite in una ciotola gli ingredienti per il ripieno e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeno. Stendete la pasta con il mattarello e tagliatela a strisce. Ponete sulla metà delle strisce di pasta dei mucchietti di ripieno. Coprite con la pasta rimanente, premendole leggermente su quelle sottostanti e pennellate con l'uovo sbattuto.

Con una rotella dentellata tagliate la pasta attorno al ripieno in modo da ottenere dei tortelli. Cospargeteli con il parmigiano, versatevi sopra il burro fuso e la salvia. Fate gratinare in forno a 180 per 10 minuti.


© 2019 Chiostro di Saronno - All rights reserved - P.Iva 01470360122 - Dati societari - Privacy and Cookies