Crostino di pane con melanzane, ricotta e AmarettiCrostino di pane con melanzane, ricotta e Amaretti

Ricetta per preparare i crostini di pane con crema di melanzane, ricotta alle erbe e Amaretti del Chiostro morbidi

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 fette di pane rustico
  • 250g di ricotta
  • erbe aromatiche ( erba cipollina, timo, menta)
  • scorza di limone
  • 6 Amaretti del Chiostro morbidi
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Dividete le melanzane a metà e cuocete nel forno a 180 per 30 min. Togliete la polpa e conservate il liquido formato in cottura. Frullate la polpa con il liquido di cottura e aggiungete sale e olio. Tritate e tostate gli Amaretti del Chiostro morbidi. In una ciotola amalgamate la ricotta con olio sale e le erbe aromatiche.

Tostate con un filo d'olio il pane fino a farlo dorare. Unite la ricotta con la scorza di limone grattugiata. Disponete i crostini nel piatto sopra la crema di melanzane, aggiungete due cucchiai di ricotta aromatizzata, il trito di amaretti e olio.


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