Ricetta canestrelli

Ricetta dei Canestrelli

Ingredienti

  • 100g di farina,
  • 100g di fecola o maizena,
  • 120g di burro,
  • 50g di zucchero a velo,
  • 2 tuorli d’uova sode,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 albume leggermente sbattuto,
  • zucchero a velo qb

Preparazione

Fate rassodare le uova e farle raffreddare completamente prima di ricavarne i tuorli. In una ciotola setacciare insieme la farina e la fecola (o la maizena). Create una fontana al centro quindi versarvi lo zucchero a velo, i tuorli sodi setacciati accuratamente, il burro a temperatura ambiente e l'aroma vaniglia.

Amalgamate il tutto molto velocemente impastando con le mani, quindi stendete l’impasto con l'aiuto di un mattarello.

Ricavate con le apposite formine i biscotti, dello spessore di 1 cm circa. Spennellatene la superficie con l'albume e infornate in forno preriscaldato a 150 °C. lasciate cuocere 150/170 °C per 20 minuti circa, avendo cura di non far scurire troppo i biscotti. Sfornare e innevare con zucchero a velo.


© 2023 Chiostro di Saronno - All rights reserved -P.Iva 01470360122 - Dati societari - Privacy and Cookies