Savoiardi

Ricetta dei Savoiardi

Ingredienti

  • Albume 6
  • tuorlo d'uovo 6
  • zucchero 90g
  • farina 120g
  • aceto(di vino bianco)

Preparazione

Riunite nella ciotola dell'impastatrice i tuorli e 60 g di zucchero, quindi azionate la macchine dotata di frusta e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un'altra ciotola versate gli albumi e montateli sempre con l'impastatrice dotata di gancio a frusta. Aggiungete poco alla volta il restante zucchero agli albumi mentre montano.

A questo punto aggiungete anche l'aceto sempre con la macchina in funzione. Quando gli albumi saranno ben montati a neve spegnete la macchina.

Unite i due composti: aggiungete una parte dei tuorli agli albumi e mescolate dal basso verso l'alto per amalgamare il tutto senza smontare il composto.

Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolando sempre dal basso verso l'alto. Raccogliete l'impasto in una sac à poche dotata di bocchetta liscia e realizzate delle strisce in una teglia foderata con della carta forno. Spolverate i savoiardi con lo zucchero e infornate a 200°C fino a doratura. Disponete i savoiardi in un vassoio e servite.


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